超特急!ミキサーでベイクドチーズケーキ♪

レシピ本「クックパッドの大人気お菓子108」に掲載されてるお菓子を全て作ってみよう企画。
18品目はこちら。
「超特急!ミキサーでベイクドチーズケーキ♪」!
クックパッドのレシピは こちら

 

レシピ名通り、超特急!で作れます。

材料のクリームチーズ、卵、生クリーム、砂糖、薄力粉、塩、レモン汁を

ミキサーに全てぶちこみまして、ガーーー!とやれば生地の完成!

そして生地をクッキングシートを敷いた型に入れてオーブンでファイヤー!!

で、完成です。実に超特急です。

 

好みで粉砂糖をかけても良いとのこと。

しかし!粉砂糖をかけなくてもウマイ!!

これぞベイクドチーズケーキ!という味です。

こんなに簡単に、しかも超特急で美味しいケーキが作れるなんて…感激っ…!

と、感動出来ますよ。

 

クリームチーズと生クリームという有能な材料を二つも使ってるので間違いが無いです。

レモン汁もポイントでしょう。

このレモン汁の爽やかな酸味がベイクドチーズケーキっぽい味にしてくださってます。

 

ベイクドチーズケーキを作りた~い!

と思ったらこのレシピをチョイスしましょう。

材料さえ揃えれば本当にあっというまに出来るので!

ミキサーも必要ですけどね。

ミキサーが無ければ手で混ぜても問題は無いと思います。

こう、手でミキサーのように、うおりゃーーー!!と。

まあ「超特急」では無くなりますが…。

 

 

切ってみるとこんな感じです。

貧相だなんて言わないでくださいね!

実は材料を全て半量にしているので、このような薄っぺらいケーキになりました。

薄っぺらいのに味も食感もちゃんとベイクドチーズケーキ!

半量にしていなければ、もう少し分厚くて食べごたえのあるパーフェクトなベイクドチーズケーキになっていたんでしょうな…。

 

2023年3月20日 調理