レシピ本「クックパッドの大人気お菓子108」に掲載されてるお菓子を全て作ってみよう企画。
18品目はこちら。
「超特急!ミキサーでベイクドチーズケーキ♪」!
クックパッドのレシピは こちら
レシピ名通り、超特急!で作れます。
材料のクリームチーズ、卵、生クリーム、砂糖、薄力粉、塩、レモン汁を
ミキサーに全てぶちこみまして、ガーーー!とやれば生地の完成!
そして生地をクッキングシートを敷いた型に入れてオーブンでファイヤー!!
で、完成です。実に超特急です。
好みで粉砂糖をかけても良いとのこと。
しかし!粉砂糖をかけなくてもウマイ!!
これぞベイクドチーズケーキ!という味です。
こんなに簡単に、しかも超特急で美味しいケーキが作れるなんて…感激っ…!
と、感動出来ますよ。
クリームチーズと生クリームという有能な材料を二つも使ってるので間違いが無いです。
レモン汁もポイントでしょう。
このレモン汁の爽やかな酸味がベイクドチーズケーキっぽい味にしてくださってます。
ベイクドチーズケーキを作りた~い!
と思ったらこのレシピをチョイスしましょう。
材料さえ揃えれば本当にあっというまに出来るので!
ミキサーも必要ですけどね。
ミキサーが無ければ手で混ぜても問題は無いと思います。
こう、手でミキサーのように、うおりゃーーー!!と。
まあ「超特急」では無くなりますが…。
切ってみるとこんな感じです。
貧相だなんて言わないでくださいね!
実は材料を全て半量にしているので、このような薄っぺらいケーキになりました。
薄っぺらいのに味も食感もちゃんとベイクドチーズケーキ!
半量にしていなければ、もう少し分厚くて食べごたえのあるパーフェクトなベイクドチーズケーキになっていたんでしょうな…。
2023年3月20日 調理