レシピ本「クックパッドの大人気お菓子108」に掲載されてるお菓子を全て作ってみよう企画。
26品目はこちら。
「ふんわり~♪いちごのヨーグルトムース」!
クックパッドのレシピは こちら
イチゴが安い季節なのでイチゴお菓子ラッシュで。
ラッシュと言っても二つだけなんですけどね。
前回のイチゴミルクプリンに引き続きイチゴのスイーツ!
ちなみにこちらは前回作ったイチゴミルクプリン
今回作ったものとクリソツですね。
写真の構図と言い…。
ですが前回はプリン、今回はムースなので味、食感は全然違います!
写真では見えにくいですが、イチゴをピュレ状にしてるのでイチゴの食感も楽しめます。
そのイチゴをピュレ状にする過程ですが、
フォークで潰すと書いていましたがめんどくさいので手でひねり潰しました。
その方が圧倒的に速いです!
フォークは…難し~い!
と、レシピを否定してしまってすみません。
ゼラチンは本当に有能です。ゼリーも作れるしプリンも作れるしムースも作れるし。
って以前も同じようなことを書いた気がします。
メインの材料はヨーグルトと生クリーム。生クリームはホイップ!
この二つが合わさることでふんわり~♪な食感になるわけですね。
食後のデザートにいただきました。
あっさり美味しかったのでスッと食べられましたよスッと。
そして今回も写真リベンジ。
そして失敗。
実際はもっとピンクピンクしてるのに、撮影すると白っぽくなります。
悔し~!
2023年4月3日 調理