レンジで簡単❤いちごミルクプリン❤

レシピ本「クックパッドの大人気お菓子108」に掲載されてるお菓子を全て作ってみよう企画。
25品目はこちら。
「レンジで簡単❤いちごミルクプリン❤」!
クックパッドのレシピは こちら

 

イチゴと生クリームが余っていたので作りました。

材料はゼラチン、イチゴ、砂糖、牛乳、生クリーム。

これだけでプリンが出来てしまうんですね~。

ゼラチンはゼリーだけじゃなくムースもプリンも作れるので優秀です。

最初は完全なる液体だったのでこれが本当にプリンになるのか心配でしたが、そこはさすがゼラチン。

冷蔵庫で冷やしたらきちんと固まっていました!

 

ということで上手いこと作れました!

イチゴミルクをそのままプリンにしたような感じ。

味も食感もパーフェクト!

お店で出しても問題無いですわと自画自賛したぐらいです。

 

最初イチゴを完全に潰した方が良いのかどうか迷いましたが、砂糖と一緒に混ぜるだけでOKでした。

潰さないとピンクの綺麗な色が出なさそうだったので不安でしたが、そんな不安は不必要でした!

しかし写真はあまりピンクっぽくないですね。

実際はもっとピンクピンクしてるんです…!どうやって撮っても綺麗なピンクになりませんでした。

なぜだか全体的に白っぽくなるというか。

写真ってむずかし~!

 

で、リベンジにと食べてる最中に再び撮影したのですが、

暗くなっただけでやはり綺麗なピンクの写真は撮れなかったのでした。

 

2023年3月30日 調理