りんごのクリームケーキ

レシピ本「クックパッドの大人気お菓子108」に掲載されてるお菓子を全て作ってみよう企画。
4品目はこちら。
「りんごのクリームケーキ」!
クックパッドのレシピは こちら

 

1作目、2作目、3作目に続いてリンゴお菓子。

これでリンゴのお菓子はコンプリート!…のはずw

リンゴ系お菓子イッキ作りです。

とまあそれはさておき今回はケーキです。

 

クリームケーキということで、クリームたっぷり!

メインは生クリーム。

その他はりんご、グラニュー糖、無塩バター、卵、ベーキングパウダー、薄力粉。

 

作ってる最中「これは絶対美味しくないとおかしい!」と思ってましたw

だって材料が材料ですもの。

生クリーム!バター!卵!砂糖!りんご!

こんなにも美味しそうなものをふんだんに使ってるんだから美味しくないわけがないでしょう!

 

ということで美味しかったです!

しっとり系ケーキです。

りんごたっぷりで、まさに「りんごのクリームケーキ」というレシピ名にピッタリのお味。

朝食にいただきました。食べごたえ抜群!

それなのにりんごたっぷりなので健康的な感じがするのも良いですね。

 

ちなみに冷凍保存出来るそうです。

食べる時は自然解凍でと書いていましたが、これは冷たいまま食べても美味しそうだと思いました。

クリーム系のケーキなので熱々よりも冷え冷えの方が美味しいのではと…。

実際に試したわけじゃないのであくまでも予想ですけどね。

 

 

ちなみに切ったところ。

写真じゃわかりづらいですがカットされたりんごがたっぷりなんです…!

 

2023年1月22日 調理